Раковые шейки под молочным соусом (кокиль)

Раки — 10 шт., шампиньоны — 100 г, соус белый — 75 г, соус молочный — 80 г, масло раковое — 25 г, масло сливочное — 10 г, сыр — 20 г, соль — по вкусу.

В формочки, слегка смазанные сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить прогретые в белом соусе сваренные раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Все это полить молочным соусом средней густоты, заправленным раковым маслом, посыпать сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запечь в духовке. Украсить кокиль клешней рака с воткнутой в нее веточкой зелени. Раковины уложить на тарелку с бумажной салфеткой.

 
« Пред.   След. »