Расстегай московский

Для теста: мука — 1000 г, сахар — 50 г, маргарин — 50 г, соль — 10 г, дрожжи — 20 г, вода — 450 г, масло растительное для смазки противня — 15 г. Фарш — 750 г, рыба — 300 г, яйца — 1 шт.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8-10 минут, а затем раскатать круглые лепешки, на которые положить рыбный фарш. Края лепешки защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи смазать яйцом и выпекать в сильно разогретой духовке. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом. В середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.). Расстегаи с рыбой подаются к ухе.

 
« Пред.   След. »