Расстегай закусочный

Для теста: мука — 1000 г, в том числе для подпыливания — 30 г, сахар — 30 г, маргарин — 50 г, яйца — 3 шт., дрожжи — 30 г, вода — 300 г, масло растительное для смазки листов — 5 г. Фарш — 500 г.

Дрожжевое тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой, уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцом. Выпекать в сильно разогретой духовке. После выпечки в отверстия расстегаев можно положить ломтики вареной или жареной рыбы.

 
« Пред.   След. »