Ботвинья

Осетр — 1000 г, шпинат — 500 г, щавель — 300 г, квас — 1500 г, лимоны — 1 шт., лук зеленый — 50 г, сахар — 15 г, огурцы свежие — 200 г, хрен тёртый — 50 г, соль, зелень — по вкусу.

Шпинат и щавель, сваренные отдельно, протереть через сито и развести квасом. Добавить соль и сахар. Лимон очистить и мелко нашинковать, лимонную цедру для ароматизации добавить в жидкую часть ботвиньи. Для овощного гарнира нашинковать зеленый лук, укроп, свежие огурцы. Рыбу отварить в пряном бульоне, осторожно вынуть и охладить. Жидкую часть ботвиньи подать в суповой миске, рыбу, овощной гарнир и тертый хрен отдельно на блюде. Ботвинью можно приготовить также из судака, стерляди, форели.

 
« Пред.   След. »