Харчо из рыбы

Рыба — 1000 г, лук репчатый — 50 г, рис — 150 г, очищенные орехи грецкие — 100 г, томат-паста — 25 г, чеснок, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, перец черный горошком, зелень, соль — по вкусу.

Тушки или куски рыбы залить холодной водой и варить пряный бульон со специями, солью, периодически снимая пену. Всплывший во время варки жир слить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, промытый рис, томат и слегка прожарить. Если жира мало, то можно добавить сливочное масло. Затем налить немного бульона и потушить. В кипящий бульон добавить полученный соус и продолжать варить еще 10 минут. В конце варки заправить чесноком, растертым с солью, измельченными орехами, перцем, зеленью петрушки и укропа.

 
« Пред.   След. »