Суп из мойвы с квашеной капустой

Рыба — 1000 г, капуста квашеная — 600 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 10 г, корень петрушки или сельдерея — 50 г, зелень, специи — по вкусу.

Мойву очистить, удалить внутренности, вымыть и просолить. Залить холодной водой и варить пряный бульон. Когда мойва полностью разварится, бульон процедить и на нем приготовить суп. Для этого в кипящую воду положить отжатую от рассола квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 1 часа до размягчения. В бульон ввести квашеную капусту, спассерованные на сливочном масле коренья, муку и варить до готовности. Подать с зеленью петрушки и укропа.

 
« Пред.   След. »