Суп из сомовых голов с рисом

Головы сомов — 1000 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 50 г, рис — 50 г, томат-паста — 25 г, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, соль — по вкусу.

Подготовленные промытые сомовые головы залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и продолжать варить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Сваренные до готовности головы вынуть из бульона, отделить мякоть. Бульон процедить, довести до кипения. После этого ввести рис. Когда он сварится, добавить мякоть рыбы, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Подать зеленью укропа, петрушки, эстрагона.

 
« Пред.   След. »