|
Рыбные салаты и закуски из рыбыРазнообразие вкусовых особенностей рыбы, острота, приятная солоноватость, пикантность вкуса гастрономических рыбных продуктов делают их наиболее пригодными для приготовления закусок, холодных блюд и салатов из рыбы. Они играют немаловажную роль в нашем питании: своим вкусом, видом, ароматом возбуждают аппетит. С них обычно мы начинаем завтрак, обед, ужин. Они являются лучшим украшением праздничного стола. Для приготовления рыбных салатов, холодных блюд и закусок используется рыба отварная, припущенная, жареная, заливная, фаршированная, маринованная, соленая, копченая, вяленая, консервированная, различные рыбные и нерыбные продукты моря (устрицы, крабы, креветки и т.д.). Для рыбных салатов и винегретов используют отварные овощи. Очищать их лучше в горячем виде, а нарезать — в охлажденном. Все овощи нарезают одинаково, также как и основной продукт (кружочками, кубиками, ломтиками и т.п.). Заправить рыбный салат можно жиром из-под консервированных шпрот, сайры, печени трески, сардин и т.п. Лучшим соусом для заправки рыбных салатов считается майонез. Он разнообразит вкус пищи, калориен, аппетитен. Кроме майонеза очень часто используют салатную заправку из смеси растительного масла, уксуса, сахара, соли, молотого перца. Бутерброды из рыбыБутерброды — самый распространенный вид закуски. Для их приготовления используется рыбная гастрономия, жареная и отварная рыба. Хлеб может быть как пшеничный белый, так и черный ржаной, обдирной, рижский. Для таких рыбных продуктов, как сельдь, килька, рекомендуется черный хлеб. Бутерброды бывают открытые, закрытые (сандвичи) и закусочные (канапе). Для открытых бутербродов нарезают белый или черный хлеб толщиной до 1 — 1,5 см. Хлеб намазывают сливочным маслом, затем кладут какой-либо рыбный продукт, обладающий нежным вкусом. Сандвич представляет собой два тонких ломтика пшеничного хлеба (толщиной 0,5 — 0,7 см), смазанных маслом, между которыми вложен какой-нибудь рыбный гастрономический продукт. Сандвичи удобны во время экскурсий, походов. Их можно подавать к праздничному столу, в этом случае сандвичи украшают взбитым и заправленным горчицей, хреном, желтком крутого яйца сливочным маслом. Закусочные бутерброды (канапе) подают к коктейлям, холодным безалкогольным напиткам, обычно к фуршетным столам. Для приготовления канапе хлеб без корки нарезают в виде ромбиков кружочков, прямоугольников толщиной 0,4 — 0,5 см, обжаривают На сливочном масле и охлаждают. На подготовленный хлеб укладывают рыбные продукты: семгу, балычные изделия, икру, отварную осетрину, сельдь, кильку и другие. Бутерброды можно украшать зеленью, маслинами, лимоном, крутыми яйцами, мелко нарубленным зеленым луком, сливочным маслом, масляными смесями. |
« Пред. | След. » |
---|