Судак отварной с соусом польским

Судак — 1000 г, морковь и лук репчатый — по 100 г, корень петрушки — 25 г, соус польский — 400 г, зелень, соль, специи — по вкусу.

Судака разделать на куски с кожей без костей или с кожей с реберными и позвоночными костями. Подготовленные куски уложить кожей вверх, залить горячей водой на 1-2 см выше уровня рыбы, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут с добавлением специй, кореньев. Готовые куски рыбы уложить кожей вверх в тарелку или блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить польским соусом, украсить веточками зелени. Вместо польского соуса можно использовать раковый, голландский, голландский с маслинами и др. Это блюдо можно приготовить из щуки, хека, сома, толстолобика.

 
« Пред.   След. »