Треска, тушеная со щавелем

Рыба — 1000 г, мука — 25 г, масло растительное — 100 г, щавель — 1000 г, помидоры — 250 г, лук — 75 г, соль, чеснок, лимон, перец — по вкусу.

Подготовленные куски рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Лук нашинковать и обжарить в масле, затем добавить листья подготовленного щавеля, растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры. Все аккуратно перемешать и потушить. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или на противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не накрывая крышкой, в слабо нагретой духовке или в закрытой посуде на плите в течение часа. Подать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой. Это блюдо можно приготовить из камбалы, ставриды, сома и других видов рыб.

 
« Пред.   След. »