Бульвю сильке (селедка с картофелем) (литовское)

Сельдь — 1000 г, картофель — 1000 г, лук репчатый — 150, масло сливочное или маргарин — 100 г, сметана — 100, яйца — 1 шт., соль, специи — по вкусу.

Сельдь, разделанную на чистое филе, вымачивать в молоке и пи чае 10-12 часов. После этого измельчить. Картофель нарезать со ломкой. Обжарить мелко нарезанный лук с маслом. На противень смазанный маслом, уложить слоями картофель и селедку смазывая каждый слой взбитым яйцом, посыпать луком (поджаренным) Последний слой — картофельный, его надо густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.

 
« Пред.   След. »