Щука, жаренная на свином сале (литовское)

Рыба — 1000 г, сало свиное — 150 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 75 г, корень петрушки — 25 г, сметана — 200 г, капуста свежая — 1000 г, соль, специи — по вкусу.

Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и оставить на час. Затем разрезать на два филе. Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой, перцем черным, положить филе щуки, сверху вновь посыпать мелко нарезанными овощами и пряностями, покрыть салом и поместить в духовку на 20-25 минут. Для гарнира капусту нашинковать, потушить без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.

 
« Пред.   След. »