Плакил из рыбы (болгарское)

Рыба — 1000 г, помидоры — 200 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 100 г, мука — 50 г, корень сельдерея — 25 г, лимоны — 1/2шт., чеснок, соль, перец, зелень, лавовый лист — по вкусу.

Очищенную рыбу разделать на филе кожей и реберными костями, нарезать на порции, слегка обжарить и уложить на смазанный жиром противень. Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, добавить мучную пассеровку разведенную горячей водой, солью, чесноком, черным перцем, лавровым листом, довести до кипения. Полученным соусом залить уложенную на противень рыбу. Сверху положить кусочки помидоров, дольки лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в духовке. Это блюдо можно приготовить из судака, карпа, толстолобика.

 
« Пред.   След. »