Жареная рыба в соусе с гранатовым соком (грузинское)

Рыба — 1000 г, масло растительное — 100 г, лук репчатый — 100 г, орехи грецкие — 10 шт., сок гранатовый — 100 г, томат-паста — 50 г, лавровый лист, перец красный стручковый, чеснок, соль — по вкусу.

Очищенную (без кожи и костей) промытую рыбу нарезать небольшими кусочками, обсушить досуха, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой (200 г), добавить лавровый лист, томат-пасту и кипятить 5-8 минут. Затем добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой. Прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист. Перед подачей уложить в глубокое блюдо и посыпать зернами граната.

 
« Пред.   След. »